† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات †
† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات †
† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات †
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات †

منتدى قبطى - أفلام وترانيم وألحان وتسبحة وكليبات ترانيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربة الفراولــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marina_504
المراقب العام
المراقب العام
marina_504


انثى
عدد الرسائل : 487
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

مربة الفراولــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: مربة الفراولــــــــــــــة   مربة الفراولــــــــــــــة I_icon_minitimeالسبت 22 مارس - 13:19

مربى الفراولة
مربة الفراولــــــــــــــة 11349692551394109338


1 كيلو فراولة
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- تنظف الفراولة وترص في إناء زجاجي بحيث تكون طبقات من السكر والفراولة.
- توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتوضع طبقة أخرى وترش وتغطى أيضا بالسكر وتكرر الطريقة نفسها حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة.
- تغطي ببلاستيك بإحكام وتترك في الثلاجة لمدة يوم.
- توضع الفراولة والعصير الناتج عنها وكذلك عصير الليمون على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق، ثم ترفع الفراولة وتحفظ جانبا ويترك الشراب على النار لحوالي 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً.
- تعاد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تبعد عن النار .
تترك جانبا حتى تبرد قليلاً ثم تعبأ في برطمانات معقمة وتغطي بإحكام وتحفظ بالثلاجة،.

لاختبار النضج التام للمربى يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من المربى ثم توضع في طبق بارد ثم وضعها في الثلاجة لبضع دقائق فإذا تماسكت وأصبحت شبه صلبة لها قشرة على سطحها فتعتبر جاهزة. وإذا بقيت سائلة فيجب إعادتها للنار مرة أخرى لتكملة النضج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربة الفراولــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات † :: +†+ المنتدى الاجتماعى +†+ :: † مطبخ القديسة مارينا †-
انتقل الى: