† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات †

† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات †

منتدى قبطى - أفلام وترانيم وألحان وتسبحة وكليبات ترانيم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marina_504
المراقب العام
المراقب العام


انثى
عدد الرسائل : 487
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

مُساهمةموضوع: كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)   السبت 22 مارس - 13:16

كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)



المكونات

1-للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-للكنافة

كنافة
سمنه سايحة
بندق (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2-للكنافة

- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس الصينية .
- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها .
- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .
- تُقطع إلى قطع مع أتجاه الكنافة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
† منتدى القديسة مارينا أميرة الشهيدات † :: +†+ المنتدى الاجتماعى +†+ :: † مطبخ القديسة مارينا †-
انتقل الى: